今回のテーマはズバリ【ダシ】。
昆布、鰹節、干し椎茸、煮干し…和食には欠かせない数々のダシ用乾物。
ちゃんと使えば美味しくなるんだろうけど、使いこなすのは難しそう・・・
下準備が面倒そうだからなかなか手が出なくて・・・そんなイメージを覆します!!
ダシ乾物の基本を知り、まったく気負うことなく毎日美味しく使えるだしの取り方、色々なだしのブラインドテイスティング体験や、旨味たっぷりお腹いっぱい!ダシ乾物をふんだんに使ったカンタンスピードレシピの実食も。その日帰ってすぐに自宅でダシ乾物ライフをスタート出来るとってもオシャレな『DULTON ハンドル付グラスジャー(400ml)&特製ダシ乾物ミックス』のプレゼント付き☆
ダシの旨味こそ最高の調味料!一度味わったらダシの無い生活には戻れません!(でもカンタンだから続けられます♪)
もっと気楽に、もっと手軽に!!
ダシ乾物を使いこなせるようになり『旨味』を味方につけて、味わい深~く美味しさ溢れる食卓にしてみませんか♪
ご予約は以下のメールアドレスへ直接ご連絡下さい。
info@shokutakushinri.jp
※イベント3日前までにご連絡が取れない場合には、大変申し訳ありませんがキャンセルとさせて頂きますのでご了承下さい。
開催情報
日程 | 2018年3月27日(火) |
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時間 | 10:30 - 12:30頃終了予定 |
会場 | ECO lab(エコラボ)2Fセミナールーム |
所在地 | 名古屋市名東区大針1-13 |
ご予約 | 完全予約制 |
定員 | 10名程度(先着順) |
参加費 | 大人1人 3000円(税込)上記費用には、ランチ、レシピ、お土産(DULTON ハンドル付グラスジャー400m&特製ダシ乾物ミックス)が含まれています。 |
講師 | DRYandPEACE認定講師 成田奈苗 |
主催者・お問い合わせ先
主催者 | 株式会社考建 環境住宅研究所 ECO lab |
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担当者 | 成田 奈苗 |
当日TEL | 080-3407-5008 |
info@shokutakushinri.jp | |
主催者URL | http://ecohaus.jp |