地震大国日本。今後30年以内に大地震が発生する確率は70~80%とも言われています。地震に限らず様々な自然災害もいつ起こってもおかしくありません。災害時に命をつなぎ健康をつなぐ為には、普段からの『食の備え』がとても重要です。
そこで!
常温で長期保存ができ、軽い上に時短調理、しかも栄養満点でバランスも整う『乾物』を非常食として備蓄しながら、いつもの食事にしっかり活用し、使いまわせるようになっておきませんか?講座では『食べながら備える 乾物ローリングストック』の考え方や、もしもの時にも使いやすい乾物とその特徴や調理法を知り、災害時にも作りやすく、普段から美味しく食べられるカンタンバランスレシピで作ったランチをお召し上がり頂きます。
もしもの時にも、自分や家族の身をしっかり守れるように。乾物で『食の防災訓練』をスタートしてみませんか?
ご予約は以下のメールアドレスへご連絡下さい。
info@shokutakushinri.jp
nanae_n@kk-kouken.com
※イベント3日前までにご連絡が取れない場合には、大変申し訳ありませんがキャンセルとさせて頂きますのでご了承下さい。
開催情報
日程 | 2018年7月31日(火) |
---|---|
時間 | 10:30 - 12:30頃終了予定 |
会場 | ECO lab(エコラボ)2Fセミナールーム |
所在地 | 名古屋市名東区大針1-13 |
ご予約 | 完全予約制 |
定員 | 10名程度(先着順) |
参加費 | 大人1人 3000円(税込)ランチ、レシピ、お土産付 (クスクスのトマトリゾットお試しキット&キッカーランドの可愛いジッパーバッグ…ナッツやドライフルーツなどを非常携行食として持ち歩く用) |
講師 | DRYandPEACE認定講師 成田奈苗 |
主催者・お問い合わせ先
主催者 | 株式会社環境住宅研究所 ECO lab |
---|---|
担当者 | DRYandPEACE認定講師 成田奈苗 |
当日TEL | 080-3407-5008 |
info@shokutakushinri.jp | |
主催者URL | http://ecohaus.jp |